Adriano Gigante S.S.A.
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Cabernet Franc

Cabernet Franc

Tipo di vino

Vino rosso secco.

 

Varietà di uva

Cabernet Franc 100%.

 

Collocazione del vigneto

Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.

 

Giacitura e tipo di terreno

Collina esposta a Sud-Est con terreno a medio impasto.

 

Cure nella preparazione

Vendemmia con selezione delle uve. Macerazione per 10 giorni a temperatura controllata di 28°. Maturazione per otto mesi in acciaio e a seguire affinamento in bottiglia per circa 2 mesi.

 

Tipo di bottiglia

Bordolese conica da 0,75 litri.

 

Colore

Porpora con sfumature violacee.

 

Profumo

Note erbacee, piccoli frutti rossi e richiami balsamici

 

Sapore

Bocca morbida accompagnata da un tannino vispo ma dolce, note erbacee che danno freschezza.

 

Temperatura di servizio

18°

 

Epoca di consumo

Mantiene le sue caratteristiche per i tre anni successivi all’imbottigliamento.

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